Online заявка
Выберите услугу *
Планируемый бюджет (руб.)
от
до
Защита от спама: Сколько будет два плюс два
* - поля, обязательные для заполнения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы непременно свяжемся с вами
Защита от спама: Сколько будет два плюс два
* - поля, обязательные для заполнения
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Введите ваши логин и пароль
* - поля, обязательные для заполнения

Спичрайтинг

Что такое спичрайтинг

 

 

Спичрайтингом (от английского speechwriting – написание речи) называют подготовку будущей публичной речи и изложение её в виде текста. Это довольно популярная сфера в профессиональной деятельности копирайтера. Услуга является востребованной в политических кругах и в рекламе.

 

Чтобы лучше понять суть спичрайтинга, следует учесть, что любое публичное выступление содержит в себе некоторый риск. И чем шире аудитория, перед которой произносится речь, тем выше этот риск. В чём именно он заключается – наверное, не нуждается в особых пояснениях. Если речь окажется неудачной, оратор рискует быть освистанным или, в лучшем случае, не понятым слушателями. Нужно ли говорить, как страдает имидж политика, руководителя, крупного бизнесмена, после таких вот провальных выступлений? В особо критических случаях это может привести даже к полному краху в карьере, а то, что публичный рейтинг такого оратора надолго снизится – гарантировано 100-процентно.

 

 

Риска можно избежать

 

 

С другой стороны, грамотно составленная и удачно произнесённая речь способна перевернуть мир. В этом нет и тени преувеличения – достаточно вспомнить пламенные речи трибунов любых революций и других социальных катаклизмов. Обычные, в сущности, слова, произнесенные обычным, в сущности, человеком, не раз и не два поднимали сотни тысяч, а иногда – миллионы людей, как на великие подвиги, так и на великие преступления, как на величайшие разрушения, так и на величайшие созидания.

 

Кто же, обычно, стоит за этими молчаливыми строками, которые должен будет озвучить тот или иной публичный деятель, известный многим? История знает немало примеров, когда знаменитые ораторы сами готовили свои речи. Но, всё-таки, обращение к услугам спичрайтера почти всегда было более популярным.

 

Следует отметить тот факт, что написание речи отнюдь не означает вкладывание спичрайтером в будущее выступление каких-то своих мыслей или идей. Обычно весь процесс создания текста осуществляется в тесном контакте с тем самым человеком, которому его предстоит озвучить. Именно заказчик руководит всей работой спичрайтера, излагая свои идеи и тезисы. Сам же спичрайтер выступает в роли «писца», в задачу которого входит облечь мысли и высказывания автора речи в соответствующую форму, а именно – в ту, которая лучше всего будет воспринята аудиторией.

 

Становится понятным, что подготовка по-настоящему удачных речей – дело профессионалов. Одних литературных способностей в данном случае оказывается недостаточно – необходимо иметь специальные знания ещё во многих вопросах, таких, например, как индивидуальная психология человека и психология людей в массе (толпы). Кроме того, необходимо иметь представление о том, как те или иные слова и некоторые их сочетания воспринимаются аудиторией, и какая реакция на них может последовать. И вовсе не зря в подготовке речей ведущих политиков обязательно принимает участие специалист по нейролингвистическому программированию (НЛП). Это одно из прогрессивных направлений в современной психологии, до недавнего времени бывшее достоянием, в основном, спецслужб и узких научных кругов.

 

 

Наше предложение

 

 

Наше рекламное агентство предлагает высокопрофессиональные услуги спичрайтинга. Мы сделаем любое ваше публичное выступление интересным для аудитории и нужным образом воздействующем на неё. В нашем творческом коллективе работают специалисты современных PR-технологий и других сфер, связанных с влиянием на широкие массы людей.

 

За годы нашей слаженной работы мы накопили богатый опыт и собрали по-настоящему блестящую команду профессионалов.

 

Нашими услугами не раз пользовались некоторые известные политики, представители руководящего звена крупных компаний, руководители учебных заведений и т.д. Многие из них и сегодня продолжают, по мере необходимости, пользоваться нашими услугами, и говорят о том, что не намерены менять спичрайтера.

 

 

 

Стоимость услуги спичрайтинга — 10 000 руб.

ЗАКАЗАТЬ