Online заявка
Выберите услугу *
Планируемый бюджет (руб.)
от
до
Защита от спама: Сколько будет два плюс два
* - поля, обязательные для заполнения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы непременно свяжемся с вами
Защита от спама: Сколько будет два плюс два
* - поля, обязательные для заполнения
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Введите ваши логин и пароль
* - поля, обязательные для заполнения

Сколько символов в тексте

Казалось бы, кому это надо – считать, сколько букв в тексте. Но есть такая профессия – копирайтеры, которым это просто необходимо.

 

Копирайтер занимается подготовкой текстов для сайтов. Пишет статьи сам или переписывает своими словами на основе уже существующих Интернет-материалов. Последнее называется рерайтом, и необходим он, когда текст надо сделать уникальным, не похожим на все, что публиковалось раньше.

 

Если это – работа, она должна как-то нормироваться и оцениваться. Вот за единицу измерения копирайтерского труда как раз и принято количество знаков в тексте. Некоторые работают с общим количество знаков, другие не считают число пробелов.
Копирайтер получает задание – написать текст длиной, например, две тысячи знаков с пробелами. Вот ему и приходится постоянно знать, какова длина уже написанного им текста и сколько еще осталось написать.

 

Информация эта нужна и тем, кто поручает копирайтерам работу – разработчикам сайтов, их владельцам. Эти данные ко всему прочему еще и основание для оплаты проделанной копирайтером работы – расценки «за тысячу» практикуются везде.

 

Хороший помощник

 

Чтобы помочь копирайтеру с подсчетом, существует удобный сервис, позволяющий посчитать символы в тексте онлайн. Достаточно просто вставить текст в выделенное поле и нажать кнопку «Подсчитать». И сразу же внизу появится табличка с результатами – количеством символов с пробелами и без пробелов, а также – может, кому и пригодится: количество абзацев, слов и запятых. Все это происходит практически мгновенно и совершенно бесплатно.

 

Но на подсчете знаков функция сервиса не останавливается. Проверка орфографии нужна многим. Даже те, кто пишет грамотно, не застрахованы от опечаток, поэтому с удовольствием проверят свои тексты на орфографию.

 

При работе с сео-текстами может оказаться полезной функция устранения стоп-слов на русском и английском языках, удаление дублей и тегов.

 

Если в дальнейшем текст будет использоваться в качестве нередактируемого изображения, можно использовать функцию «Преобразовать в картинку».

 

Есть выбор

 

Безусловно, часть всех этих функций можно обнаружить в известных текстовых редакторах. Но, во-первых, не во всех, а во-вторых – далеко не каждый редактор оказывается по вкусу каждому пользователю. Отсюда и интерес к простому, доступному и удобному сервису у многих пользователей, связанных с написанием текстовых материалов.

 

ЗАКАЗАТЬ