Online заявка
Выберите услугу *
Планируемый бюджет (руб.)
от
до
Защита от спама: Сколько будет два плюс два
* - поля, обязательные для заполнения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и мы непременно свяжемся с вами
Защита от спама: Сколько будет два плюс два
* - поля, обязательные для заполнения
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Введите ваши логин и пароль
* - поля, обязательные для заполнения

SMO (Social Media Optimization)

 

SMO — оптимизация сайта под социальные сети, которая заключается в привлечении на него посетителей из блогов, соц. сетей и других медиа. Необходимо правильно подобрать контент, грамотно вставить в него ключевые слова — и можно продвигать в социальных сетях с целью привлечения траффика на ваш сайт.

 

Как и в любой сфере деятельности, в SMO тоже есть несколько определенных правил, соблюдая которые, вы сможете добиться успеха. Их разработал один из основоположников интернет-маркетинга Рохит Баргава.

 

1. Любыми способами старайтесь увеличить ссылочную популярность. Суть этого постулата проста: чем популярнее ваш ресурс, тем большее количество людей будет на него ссылаться или по крайней мере захочет показать вашу ссылку друзьям и знакомым. А значит нужно разрабатывать сайты, которые вызывают интерес у посетителей, тем самым, обеспечивая себе приток ссылочной массы. Обращайте особое внимание на контент сайта, ведь, по большому счету, именно он создает общее впечатление о ресурсе.

 

2. Поощряйте тех, кто на вас ссылается. Своими действиями они оказывают вам огромную услугу, а значит, не будет лишним отблагодарить их в ответ. Способов существует масса.

 

3. Сделайте добавление контента в блоги, закладки и социальные сети простым. Люди должны заходить на ваш сайт, и если им понравилась какая-то фраза или слово, без проблем копировать ее к себе в твиттер или в личный дневник. Что получаете вы? Возможность повысить свой тИЦ и PR за счет цитирования другими. Что получают люди? Комфорт и удобство, что весьма ценят посетители.

 

4. И, наконец, последнее. Не забывайте про ссылки на источник. Дайте понять пользователям, что вы полностью одобряйте использование и экспорт контента своего проекта, но при этом ставите обязательное условие — ссылки на источник. Обычных посетителей это не должно затруднить, ведь сам процесс займет всего пару секунд. В конце концов, за использование ворованного контента можно и схлопотать.

 

Все вышеперечисленное — лишь основные правила SMO. Поклонники Баргава придумали еще 5, 10, а может даже 20 правил, которые, по сути, основываются и вертятся вокруг этих четырех базовых. Одновременно со стремительным развитием социальных сетей и других медиа увеличивается популярность SMO, поэтому хороший SEO-оптимизатор никогда не упустит возможности использовать данные методы в своих целях.

ЗАКАЗАТЬ